Empanadas argentinas

Ingredientes para la masa:

1/2 kg de harina

2 barras de mantequilla (entre 200 y 240 grs)

1 tsp de sal

1 taza de cerveza fria (yo utilice como media taza)

3 yemas de huevo

Como preparar:

En un bowl mezclar harina y sal,  despues ir agregando la mantequilla y empezar a amasar hasta que quede una masa arenosa ( me choca este termino, pero en muchas recetan lo ponen asi jajaja). En este punto sigue teniendo grumos.

Hacer un tipo volcancito con la masa arenosa y agregar en el centro las 3 yemas de huevo y empezar a incorporar a la masa, gradualmente ir agregando la cerveza y seguir amasando, ahi le tienes que calcular cuanta se requiere, yo solo use la mitad.

Terminar de amasar afuera del recipiente para que se termine de integrar.

Dejar la masa reposar tapada con un trapito o toalla por 1 hora.

Se me habia olvidado, se hornear de 30 a 35 min a 175 C, pre calentar el horno a 200

Aqui esta el link del video de donde saque la receta http://www.youtube.com/watch?v=ga7-pm7RtsA

Yo en lo que la masa reposaba hice el relleno, salen como 15 empanadas de buen tamano, yo lo que hice fue hacer las bolitas y aplastarlas en la tortillera y luego extenderlas un poco con el palote antes de llenarlas.

Una vez cerradas barnizar con yema de huevo, para que se vean doraditas de arriba.

yo las hice todas de carne, para esa qty se necesita aprox 1/2 kilo de carne molida y ya la condimentan como ustedes prefieran y le agregan tambien lo que quieran, la prox vez quiero hacer de espinacas con queso y jamon y queso tambien, pero no se que haya que hacerles para que no se salgan o si no hay que hacerles nada jajaja.

Por ej, en las de carne si le ponen papa, hay que coser la papa antes de hornearlas.

Aqui les voy a poner otro video donde vienen recetas de relleno de carne y de jamon y queso, pero mas importante es lo del repulgue que es el trenzado para cerrar las empanadas 

http://www.youtube.com/watch?v=Ezee3raTvPk

y por ultimo, Chimichurri

Ingredientes:

Aceite de oliva

Vinagre blanco

Tomate

Ajo fresco

Perejil fresco

Tomillo

Comino

Oregano

http://www.youtube.com/watch?v=P4DPC3O_KnI

Se mezcla la misma qty de vinagre y aceite, yo puse in 1/3 de taza de cada uno, agregas el ajo picado crudo, despues el tomate picado, ir mezclando conforme vayas echando los ingredientes, agregar el resto de las especias, mezclar, agregar sal y pimienta y dejar macerar.

Cuando pruebe con relleno de jamon y queso o acelgas lo agrego para complementar

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